Переключиться на мобильную версию

Джадд Грегг отказался от поста министра торговли США

Назад к разделу Финансы
Сенатор-республиканец Джадд Грегг, ранее номинированный президентом США Бараком Обамой на пост министра торговли, неожиданно отказался от должности.
Грегг неожиданно отказался от поста
Грегг неожиданно отказался от поста
AP

Причиной этого явилось его "расхождение во взглядах с президентом США по ключевым политическим моментам", говорится в заявлении Грегга, распространенном в американском сенате.

Одним из таких моментов, в частности, является антикризисная политика Обамы, с которой у несостоявшегося министра имеются "непреодолимые разногласия".

"Перед тем, как я согласился взять эту должность, мы обсуждали и эти и другие вопросы, в принципе способные стать камнем преткновения. Однако тогда мы не сумели адекватно оценить существующие противоречия. Мы принципиально расходимся во взглядах по ряду ключевых вопросов", - цитирует AP сенатора-республиканца.

Белый Дом выразил сожаление по поводу неожиданного заявления.

Отметим, что Обама выдвинул кандидатуру Грегга на пост главы Министерства торговли 3 февраля 2009 г., а ранее на этот портфель претендовал губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

 Ричардсон был также вынужден отказаться от предложенной должности, однако не из-за разногласий относительно способов борьбы с кризисом, а из-за судебного расследования, связанного с властями штата.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь