Переключиться на мобильную версию

США намерены помочь ипотечным должникам

Назад к разделу Финансы
Администрация президента США Барака Обамы разрабатывает программу субсидирования ипотеки домовладельцев, столкнувшихся с трудностями при обслуживании кредита.
Квартиры и дома переоценят
Квартиры и дома переоценят
Корреспондент.net

Об этом сообщили источники, знакомые с планом. В соответствие с новым планом, будет осуществлена переоценка домов, а домовладельцы пройдут проверку, чтобы доказать свое право на получение помощи государства.

Также не исключается, что администрация Обамы может снизить пороговый уровень для получения помощи. В настоящее время может проводиться реструктуризация долгов только тех домовладельцев, которые тратят на погашение ипотечных кредитов более 38% валового дохода. 

Отмечается, что данная разрабатываемая программа в отличие от уже существующих позволит получить субсидии тем домовладельцам, которым грозит просрочка платежей по ипотеке. Нынешние же программы предусматривают помощь только тем, кого уже признали неплатежеспособным.
 
О более конкретных деталях плана пока ничего не сообщается, Министерство финансов США данное сообщение не прокомментировало.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь