Переключиться на мобильную версию

В январе убытки Укрзалізниці составили 140 млн грн

Назад к разделу Финансы
По итогам января убытки Укрзалізниці от основной деятельности составили 140 млн грн, сообщил замгендиректора монополиста Виктор Черный.
В январе убытки Укрзалізниці составили 140 млн грн
В январе убытки Укрзалізниці составили 140 млн грн
poezda.net

Также он объяснил, что основной причиной является снижение грузоперевозок - по итогам января текущего года на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По его словам, в январе 2008 года Укрзалізницей было нагружено 21,5 млн т груза, а в январе 2009 года – на 10 млн т меньше.

Кроме того, он отметил, что по итогам 1 декады февраля наметилась позитивная тенденция: снижение объемов загрузки уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года до 24,5%.

В настоящее время, среднесуточная загрузка грузов по Укрзалізниці  составляет 825 тыс. т, тогда как в 2008 году она составляла 1,09 млн т. "То есть, есть позитивная тенденция", - отметил он.

По его словам, наибольшее сокращение перевозок произошло в строительной отрасли - с 28 – до 20 тыс. т в сутки. Например, с 28 до 10 тыс. т в сутки уменьшилась загрузка цемента.

Как сообщалось, гендиректор Укрзалізниі Михаил Костюк рассчитывает на поэтапное повышение тарифов для пассажиров для своевременного обновления парка вагонов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь