Переключиться на мобильную версию

Рынки: ПФТС по инерции растет

Назад к разделу Финансы
В понедельник, 16 февраля, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксирована ярко выраженная восходящая тенденция, сообщает Fundmarket.
Сегодня наблюдается рост по всем ценным бумагам
Сегодня наблюдается рост по всем ценным бумагам
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) показывает рост в 1.32%, достигнув уровня в 23.07 пунктов. Больше других прибавил индикатор автомобилестроения (39,38%). Совершенных сделок на рынке к середине дня - 25. Общий объем составил 633 тысяч грн.

Сегодня мы видим рост по всем ценным бумагам, участвующим в торговой сессии. Исключением стали облигации, что неудивительно, учитывая обратно пропорциональную связь между этими инструментами инвестирования. Подъем понедельника является продолжением пятничного тренда, а новая негативная информация либо не поступала, либо еще не успела повлиять на рынок.

Напомним, что прошедшая неделя оказалась положительной для украинских индексов UAI-50 (FundMarket) и ПФТС - рост составил 4,35% и 2,09% соответственно.

Среди "голубых фишек" подорожали акции Укрсоцбанка (+7.53%), а вот по ценным бумагам  ОАО Укрнефть и ОАО Западэнерго, точных данных на момент выхода обзора не было.

В целом позитив выглядит следующим образом: ОАО Судостроительный завод Залив (+80.00%), ОАО Днепропетровский трубный завод (+25.00%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (+2.00%), ОАО Енакиевский металлургический завод (+1.72%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (+1.49%).

Лидер роста - ОАО ХК АвтоКрАЗ (ПФТС: KRAZ) (+133.33%), этот эмитент также удерживает пальму первенства и по объему - 125 тысяч грн.

Но, несмотря на рост, аналитики остаются верны негативным прогнозам.

"Оценка динамики индекса на сегодня: снижение на уровне 1%. Активность конъюнктурная, с большей вероятностью низкая, драйвер - заказы на куплю-продажу в связи с понижением рейтинга и низкой ликвидностью", - считает  начальник аналитического отдела КУА ТАСК инвест Андрей Шевчишин.

"Основным катализатором, является внутренняя неопределенность, подкрепляемая внешним негативом", - отмечает эксперт.

Американский фондовый рынок в пятницу 13 февраля упал, причем индекс Dow Jones Industrial Average опустился до самой низкой отметки с 20 ноября прошлого года. Инвесторы проявляли осторожность в преддверии долгих выходных в США и в отсутствии подробной информации о том, как правительство планирует оказать поддержку банкам.

Dow Jones Industrial Average упал на 82,35 пункта, или на 1%, до 7850,41 пункта.

S&P 500 закрылся снижением на 8,35 пункта, или на 1%, на отметке 826,84 пункта.

Nasdaq Composite упал на 7,35 пункта, или на 0,5%, и закрылся на отметке 1534,36 пункта.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь