Переключиться на мобильную версию

Gorenje нуждается в госпомощи

Назад к разделу Финансы
Словенская компания Gorenje Group d.d., производитель бытовой техники и второй по величине экспортер Словении, объявила о том, что в ближайшем будущем ей потребуется государственная помощь.
Gorenje просит помощи в связи с кризисом
Gorenje просит помощи в связи с кризисом
gorenje.si

Это необходимая мера, поскольку потребительский спрос в Восточной Европе ослабел на фоне экономического спада, в некоторых странах падение спроса на продукцию Gorenje составило 90%.

"Gorenje ежемесячно отчисляет в государственную казну налоги на сумму свыше 50 млн евро, и мы будем рады любому шагу, который сократит это бремя, - сказал гендиректор компании Франьо Бобинац. - Расходы на рабочую силу также весьма велики, поэтому налог на фонд заработной платы должен быть уменьшен побыстрее. Эти меры следует реализовать в кратчайшие сроки".

Экспорт составляет две трети ВВП Словении. Правительство страны собирается предпринять меры по защите словенских компаний-экспортеров, аналогичные тем, о которых объявили власти Франции, выделившие 6 млрд евро на поддержку автопрома, пообещал на прошлой неделе министр финансов Словении Франце Крижанич.

Общее количество заказов на продукцию Gorenje снизилось в январе-феврале на 25%.

"Наибольшее сокращение отмечено на Украине, где число новых заказов упало на 90%, а продажи снизились на 80%, в основном из-за обесценения гривны, - заявил Бобинац. - Аналогичное снижение зафиксировано и в России".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь