Переключиться на мобильную версию

В Мексике открыто крупнейшее в мире месторождение нефти

Назад к разделу Финансы
Запасы нефти, объем которых подтвердили международные геологические компании, были найдены в районе крупного нефтегазового месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров.
Нефтяная вышка компании Pemex
Нефтяная вышка компании Pemex
gasolineraspemex.wordpress.com

Нефть расположена не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, и для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин – по тысяче скважин в год.

Представитель руководства Pemex  заявил, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По его словам, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex намерен добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.

Ранее крупнейшим месторождением нефти в Мексике считалось Кантарельское, запасы которого составляют 36 миллиардов баррелей, что в 3,8 раза меньше, чем запасы Чиконтепекского месторождения. По словам представителя Pemex, новые данные о запасах нефти в Мексике выводят эту страну на третье место в мире по общим залежам нефти после Саудовской Аравии и Канады.

Между тем, на данный момент неизвестно, какая часть из 139 миллиардов баррелей, содержащихся в месторождении, пригодна для добычи.

***** 

По данным на 2008 год Мексика занимала шестое место в мире по количеству доказанных запасов нефти.

В прошлом году добыча нефти в Мексике сократилась на 9,2%. Падение объемов добычи нефти связано с истощением запасов "черного золота".

Нефтяная отрасль, которая в Мексике была национализирована еще в 1938 году, дает в бюджет страны около 40% поступлений. Мексика входит в пятерку ведущих поставщиков нефти на рынок США.

В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. В частности, мексиканские власти рассчитывают, что им удастся привлечь иностранный капитал для строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, который будет на 30% удовлетворять потребности Мексики в бензине.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь