Переключиться на мобильную версию

СМИ: Американские банки пожалели ипотечных должников

Назад к разделу Финансы
Крупнейшие игроки американского банковского сектора — Citigroup Morgan Stanley и JP Morgan — объявили о введении моратория на изъятие ипотечного жилья, сообщает Дело.
В США банки пошли навстречу должникам
В США банки пошли навстречу должникам
AP

Простили заемщиков банкиры не навсегда: мораторий Citigroup будет действовать до 12 марта, а Morgan Stanley и JP Morgan Chase не будут отнимать недвижимость только до 6 марта, отмечает издание.

К этому времени должен заработать одобренный конгрессом "План Обамы" стоимостью 787 миллиардов долларов. Один из элементов этого плана предусматривает выделение 50 миллиардов на реструктуризацию задолженности должников, не способных дальше обслуживать свои ипотечные кредиты.

Как рассказывает газета Дело, по мнению многих аналитиков, все эти меры носят временный характер и не решают проблемы финансового кризиса. В результате, когда сроки мораториев пройдут, количество выставленных на аукционы домов может сильно вырасти, спровоцировав новый виток снижения цен на рынке недвижимости.

Американский рынок недвижимости стал тем катализатором, с которого начался нынешний финансовый, а потом и экономический кризис. Причем ситуация продолжает ухудшаться — цены падают, а количество неплатежей по ипотеке растет, нанося убытки банкам и ипотечным агентствам, которые вынуждены продавать заложенное жилье по ценам, которые нередко ниже долгов получателей ипотеки, информирует Дело.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь