Переключиться на мобильную версию

Тимошенко рекомендует пенсионерам забирать деньги из коммерческих банков

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Юлия Тимошенко рекомендует пенсионерам переводить свои пенсионные счета из коммерческих в государственные банки - Ощадбанк и Укрэксимбанк.
Премьер рекомендовала пенсионерам перевести свои счета в государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк
Премьер рекомендовала пенсионерам перевести свои счета в государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк
АР

“Я хотела бы обратиться к пенсионерам. Дело в том, что вы получаете пенсии через те банки, которые вам удобнее, в которых вы открыли специальные счета, с которыми вы заключили соглашения. Но обратите внимание, если тот банк, где вы держите свой собственный пенсионный счет, своевременно, так как это всегда было, не отдал вам пенсию, то у меня вам совет: все же пользуйтесь услугами государственных банков - Укрэксимбанка и Ощадбанка, которые выполняют свои обязательства абсолютно четко”, - сказала Тимошенко.

Также премьер-министр подчеркнула, что расходы на обеспечение пенсионных выплат перечисляются в полном объеме и своевременно.

“Вопреки кризису и благодаря правильно построенной работе Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной политики, доходы в Пенсионный фонд перевыполняются до 20 процентов”, - объяснила глава правительства.

Это значит, считает Тимошенко, что даже минимальной угрозы нет на горе тем политикам, которые заявляют, что пенсии где-то не выплачиваются или выплачиваются несвоевременно.

"Бюджет, Пенсионный фонд перечисляют пенсию день в день, мы еще на ни один день не задержали, все происходит в полном объеме. Просто обратите внимание, в каком банке вы держите свой пенсионный счет", - сказала глава правительства.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов выделить в течение ближайших 12 месяцев до $750 млн для рекапитализации украинских банков и около $1 млрд - на инвестиции в инфраструктуру.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь