Переключиться на мобильную версию

МВФ предрекает тяжелый год для мировой экономики

Назад к разделу Финансы
Мировой экономике предстоит тяжелый 2009 год, а правительствам и центробанкам следует пересмотреть стратегию своей работы, заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Как передает Reuters, он повторил, что, учитывая последнюю экономическую статистику, МВФ может пересмотреть прогноз роста мировой экономики в этом году, составляющий 0,5%. Ранее он заявил, что прогноз может быть понижен до нуля.

Во время форума по вопросам конкуренции Стросс-Кан отметил, что правительства разных стран должны активнее сотрудничать и преодолевать соблазн действовать независимо.

"Мы нуждаемся в усилении сотрудничества. Мне кажется, что это уже происходит, что главы государств и правительств осознали необходимость сотрудничества", - сказал он.

Кроме того, странам следует способствовать восстановлению объемов кредитования, потому что иначе их планы стимулирования экономики не принесут должного эффекта, подчеркнул глава МВФ, призвав правительства пересмотреть свою позицию по большинству вопросов - от государственного управления и надзора до контроля за денежно-кредитной политикой.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд ожидает некоторую стабилизацию мировой экономики с конца 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь