Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Второй транш отложен из-за разногласий МВФ и Кабмина

Назад к разделу Финансы
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что МВФ не предоставил Украине второй транш кредита из-за отказа правительства вносить изменения в государственный бюджет на 2009 год.
Ющенко рассказал о красной карточке для Украины
Ющенко рассказал о красной карточке для Украины
Фото пресс-службы Президента

Так, Ющенко подчеркнул, что без внесения изменений в бюджет и разработки антикризисного пакета законов Украина не сможет сотрудничать с международными финансовыми организациями.

"К нам никто не придет, никто не идет в страну, у которой нет программы (работы) с международными финансовыми организациями. Это первый сигнал - идти в страну или там красная карточка", - сказал глава государства.

При этом он заметил, что миссия МВФ уехала из Украины, не предоставив очередной транш, поскольку мнения миссии и правительства разошлись относительно бюджетной политики.

"Второй транш, который мы должны были получить 4 дня назад, мы не получили. И ни одна страна, если кто-то надеется, не пойдет работать со страной, у которой нет международной программы. Это тест. Это понятно для всех", - сказал Ющенко.

"Не тратим попусту время и формируем единый общенациональный антикризисный план", - сказал Президент, заметив, что при условии его разработки с кризисом можно будет бороться.

Напомним, сегодня Президент заявлял, что тенденции в экономике Украины свидетельствуют о том, что страна идет к стагнации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь