Переключиться на мобильную версию

Рынок сырья: Золото уже дороже 1000 долларов за унцию

Назад к разделу Финансы
Нефть с поставкой в марте упала на 1,4% до 38,94 долларов за баррель. Несмотря на пятничную динамику, фьючерсы на прошлой неделе показали рост – нефть укрепилась на 3,8%, сообщил Олег Неплях, управляющий активами Astrum Investment Management.
Нефть с поставкой в марте упала на 1,4% до 38,94 долларов за баррель
Нефть с поставкой в марте упала на 1,4% до 38,94 долларов за баррель
AP

Причиной роста цен на нефть стало неожиданное снижение запасов нефти в США на 0,2 млн. баррелей. Рынок уже привык к поступлению данных о росте запасов. Поэтому неожиданное снижение на прошлой неделе, а также неоднозначная конъюнктура на рынке переработанного топлива  стали существенными позитивными факторами для нефти. Эти факторами будут ключевыми и в ближайшей перспективе. Мы ожидаем, что в случае, если на фондовых рынках на текущей неделе наметится стабилизация после обвала на прошлой неделе, то нефть может сохранить сильные позиции вплоть до публикации новых данных о запасах в четверг.

Цены на золото в конце недели, на фоне медвежьего тренда на фондовых рынках, пробили отметку 1000 долларов за унцию. Апрельский золотой фьючерс вырос до 1002,2 долларов за унцию. Потеря доверия инвесторов к финансовым активам заставляет их искать альтернативные инвестиционные активы, самым популярным из которых на сегодня является золото. В то же время, после существенного роста на прошлой неделе, золото будет повержено давлению со стороны инвесторов, желающих зафиксировать прибыль.  В таких условиях,  дальнейший рост золота возможен исключительно на фоне продолжения медвежьего тренда на фондовых рынках.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь