Переключиться на мобильную версию

Швеция готова инвестировать в Украину 20 млрд евро

Назад к разделу Финансы
Шведские инвесторы готовы инвестировать около 20 млрд евро в развитие альтернативных источников энергии в Украине, а также в экологические проекты, говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина.
Шведские инвесторы готовы инвестировать 20 млрд евро в развитие альтернативных источников энергии
Шведские инвесторы готовы инвестировать 20 млрд евро в развитие альтернативных источников энергии
АР

Так, премьер-министр Юлия Тимошенко провела встречу с представителями шведских корпораций в ходе которой отметила, что правительство готово к реализации масштабных инвестиционных проектов со Швецией.

В свою очередь, член правления шведской компании БиогазПром Бо Ронандер заявил, что шведские компании готовы реализовывать в Украине проекты по энергосбережению и строительству предприятий по переработке бытового мусора - желто-голубой проект.

Он отметил, что в эти проекты компании готовы инвестировать в течении 2 лет около 20 млрд. евро.

Как сообщалось, шведское агентство международного сотрудничества в области развития (Sida) намерено выделить Украине около $74 млн технической помощи на развитие в 2009-2013 годах.

Напомним, правительство приняло распоряжение о реализации инвестиционных проектов по строительству ветроэлектростанций (ВЭС) в Автономной республике Крым и в Николаевской области.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь