Переключиться на мобильную версию

Opel обратится за помощю к ЕС

Назад к разделу Финансы
Ведущий автопроизводитель США General Motors планирует обратиться за помощью в размере 3,3 млрд евро к правительству Германии и другим странам ЕС, чтобы предотвратить банкротство своего германского подразделения Opel, сообщило агентство Bloomberg.
Руководящие органы Opel обсуждают формулировку обращения
Руководящие органы Opel обсуждают формулировку обращения
opelukraine.com

Если помощь не будет предоставлена в ближайшие несколько недель, у американской компании закончатся средства на поддержку операций Opel, заявил Bloomberg информированный источник в компании.

Руководящие органы Opel обсуждают формулировку обращения за госпомощью в пятницу. Как сообщается, в предложение будет включено обязательство GM инвестировать 3 млрд евро в реструктуризацию убыточной компании Opel.

GM хочет уменьшить расходы в Европе на $1,2 млрд в год. Для того, чтобы восстановить прибыльность к 2011 году, компании, вероятно, потребуется закрыть заводы и сократить рабочие места в странах ЕС.

Напомним, концерн General Motors уже приостановил работу на заводе Opel в городе Гливич на юге Польши в связи с падением спроса на автомобили. Кроме того, GM объявил планах сократить 10 тысяч штатных сотрудников по всему миру, чтобы уменьшить свои расходы.

Ранее правительство Германии заявило, что, возможно, предоставит компании Opel, гарантии кредитов на 1 млрд евро ($1,3 млрд). Также General Motors уже обращался за финансовой помощью к правительству Швеции. Правительство США дважды принимало решение предоставить кредиты General Motors в размере $9,4 млрд и $4 млрд соответственно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь