Переключиться на мобильную версию

Ryanair заработает на туалете

Назад к разделу Финансы
Ryanair намерена брать плату в один фунт стерлингов (1,43 доллара) за посещение туалета на борту самолета. Об этом заявил генеральный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири.
Ryanair всегда принимает нестандартные решения
Ryanair всегда принимает нестандартные решения
wikimedia.org

По его словам, плата в один фунт впоследствии может понизиться до одного пенса. Аппараты по приему монет в самолеты будут поставлены аналогичные тем, что сейчас стоят на железнодорожных вокзалах.

Решение ввести плату за пользование туалетами вызвало резкое недовольство потребительских ассоциаций Ирландии и Великобритании. Однако местные регуляторы авиаперевозок заявили, что формально идея главы Ryanair вполне законна. Дело в том, что законодательство Великобритании и Ирландии вообще не регламентирует установку туалетов в пассажирских самолетах, поэтому и претензий к их платному статусу иметь не может.

По словам Майкла О'Лири, никакой проблемы для пассажиров введение платной услуги не создаст. "Сомневаюсь, что хоть кто-то из наших клиентов за последние годы поднимался на борт самолета, не имея в кармане хотя бы одного фунта наличными", - заметил он.

Между тем, предложение компании вызвало недоумение у пилотов, которым также придется пользоваться монето- и купюроприемниками. В частности, летный состав интересуется, сколько жетонов они будут получать в день.

Напомним, в феврале 2008 года, суд в Париже удовлетворил иск президента Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни к авиакомпании Ryanair, обвиняемой в использовании в рекламе фотографии пары без ее согласия на сумму 60 тысяч евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь