Переключиться на мобильную версию

АМКУ возбудил дело против Воля-кабель

Назад к разделу Финансы
Антимонопольный комитет Украины принял решение о возбуждении дела против компании Воля-кабель.
АМКУ возбудил дело против Воля-кабель
АМКУ возбудил дело против Воля-кабель
volia.com

Как сообщил и.о. председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко сегодня на брифинге, комитет "возбудил дело по признакам злоупотребления ЗАО Воля-кабель монопольным положением на рынке предоставления услуг кабельного телевидения.

"АМК провел углубленное исследование экономической деятельности ЗАО Воля-кабель и выяснил, что провайдер установил необоснованные тарифы на услуги кабельного телевидения, которые предоставляются в цифровом и аналоговом форматах", - отметил Мельниченко.

По его данным, компания подняла услуги на социальный пакет с 18 до 24 грн, на пакет Україна и світ - с 33 до 42 грн, на пакет Всесвіт – с 59 до 69 грн, и на аренду декодера – с 9.90 грн до 12,9 грн.

Глава антимонопольного комитета отметил, что в течение 10 дней материалы будут предоставлены компании Воля. Решение по данному вопросу будет принято в начале апреля этого года.

Как сообщалось, с 1 февраля 2009 года крупнейший провайдер кабельного телевидения компания Воля подняла стоимость пакетов телепрограмм в среднем на 8-9 гривен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь