Переключиться на мобильную версию

Хорватия и Венгрия постороят общий газопровод

Назад к разделу Финансы
Хорватская газовая компания Plinacro и венгерская FGSz подписали соглашение о соединении своих газопроводов до конца 2010 года.
Хорватия ищет альтернативы российскому газу
Хорватия ищет альтернативы российскому газу
AP

Сумма сделки составит 395 миллионов евро.

Трубопровод длиной 298 километров соединит хорватскую деревню Слободница и венгерскую Варошфольд. Его пропускная способность составит 6,5 миллиарда кубометров в год.

Представители Plinacro заявили, что соглашение стало "историческим для будущего хорватской энергетической отрасли". Оно позволит в том числе снабжать газом Венгрию после того, как терминал по приему сжиженного газа будет построен на Адриатическом побережье Хорватии. Однако на первых порах газ пойдет в обратном направлении - из Венгрии в Хорватию.

Сейчас Хорватия производит около 60 процентов необходимого для внутреннего потребления газа. Остальные 40 процентов импортируются из России через территорию сопредельных стран.

Как сообщалось раньше, Республика Хорватия пострадала в ходе российско-украинского газового конфликта в январе 2009 года, когда поставки газа через территорию Украины в страны Европы были прекращены.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь