Переключиться на мобильную версию

Беларусь договорилась с РФ о кредите в 500 млн долл

Назад к разделу Финансы
Представители России и Беларуси подписали соглашение о выделении Минску 500 млн долларов в рамках стабилизационного кредита в 2 миллиарда долларов.
Беларусь и РФ подписали соглашение о выделении очередного транша
Беларусь и РФ подписали соглашение о выделении очередного транша
АР

Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник в российском Минфине.

Россия и Белоруссия подписали соглашение о кредите в ноябре прошлого года.

Первый транш объемом в 1 миллиард долларов был предоставлен еще в ноябре. Второй миллиард долларов было решено разделить на две части по 500 миллионов долл.

Соглашение о предоставлении первых 500 миллионов долларов уже подписано. Как ожидается, оставшаяся сумма может быть переведена весной.

______________________________________________________

Беларусь обратилась к России с просьбой о предоставлении нового кредита в конце прошлого года - сразу после выделения ей стабилизационного кредита на 1,5 миллиарда долларов.

РФ и Беларусь в конце 2007 года подписали соглашение о предоставлении Минску 15-летнего стабилизационного кредита объемом 1,5 миллиарда долларов под ставку LIBOR плюс 0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу. Беларусь запрашивала эти средства, в частности, на оплату энергопоставок.

Беларусь переживает нелегкие времена из-за трудностей с кредитами на мировых ранках и падением цен на нефтепродукты, которые она производит. Некоторые обозреватели рассматривают просьбу Беларуси о выделении ей кредита МВФ как жест в сторону Запада на фоне признаков потепления в отношениях Александра Лукашенко с Европой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь