Переключиться на мобильную версию

Литвин: Сегодня в Украине невозможно выполнить все условия МВФ

Назад к разделу Финансы
По мнению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, при сегодняшних реалиях в Украине нельзя выполнить все условия Международного валютного фонда для дальнейшего сотрудничества с этой организацией.
Литвин: Украинские реалии не позволят выполнить рекомендации МВФ
Литвин: Украинские реалии не позволят выполнить рекомендации МВФ
Корреспондент/Наталья Кравчук

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, находясь в Черкасской области.

"Есть ряд рекомендаций Международного валютного фонда, которые, очевидно, не могут быть реализованы в обозримой перспективе Украиной", - сказал Литвин. В частности, по его словам, это касается повышения каждый год пенсионного возраста и повышения тарифов на ЖКУ.

Литвин объясняет это тем, что необходимо учитывать уровень материально-социального обеспечения и экономическую ситуацию. "Поэтому нам нужно исходить из того, что нужно сделать, чтобы мы предсказуемо развивались, и тогда с нами будут сотрудничать", - сказал председатель украинского парламента.

Напомним, Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

В субботу, 7 марта, по информации издания Зеркало недели, МВФ вернул обращение высших должностных лиц Украины на доработку без рассмотрения руководством фонда. Документ был направлен Президентом, премьер-министром и главой Нацбанка Украины на получение второго транша кредита.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь