Переключиться на мобильную версию

СП: Сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн

Назад к разделу Финансы
В Секретариате Президента Украины обеспокоены сложной социально-экономической ситуацией, сложившейся в стране, в частности, в связи с ростом задолженности в областях по выплате заработной платы.
У Президента заявляют, что общая сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн
У Президента заявляют, что общая сумма задолженности по зарплате уже превышает 1,5 млрд грн
АР

Так, заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный на брифинге во вторник отметил, что общая сумма задолженности по выплатам заработной платы в настоящее время составляет 1,525 млрд грн.

"Очень небезопасным является сигнал о том, что 71% задолженности приходится на активно действующие предприятия", - сказал Бессмертный.

По его информации, эта сумма составляет 1,008 млрд грн. Он также отметил, что треть суммы задолженности (402 млн грн) – это задолженность, которая образовалась в январе-феврале текущего года.

Кроме того, говорит Бессмертный, одна из причин роста задолженности по выплате заработной платы является невозвращение налога на добавленную стоимость (НДС).

Бессмертный также отметил, что за последний месяц в Волынской области задолженность по заработной плате возросла в 2,2 раза, в Луганской и Львовской областях – в 1,6 раза, в Хмельницкой, Черниговской, Донецкой областях – в 1,4 раза, в Сумской – на 33%, Закарпатской, Винницкой, Тернопольской – на 28%-32%, в Киеве и Севастополе – в 2 и 2,5 раза.

Напомним, что 6 марта Президент Виктор Ющенко подписал Закон Об усилении ответственности за несвоевременную выплату или безосновательную невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь