Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия раскритиковала введение Украиной 13-процентной пошлины на импорт

Назад к разделу Финансы
Еврокомиссия считает введение Украиной временной дополнительной надбавки в размере 13% к пошлине на ряд импортных товаров не совместимым со стандартами Всемирной торговой организацией.
Еврокомиссия против введения 13% надбавки к пошлине на импорт
Еврокомиссия против введения 13% надбавки к пошлине на импорт
АР

Об этом заявил глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинто Тейшейра заявил.

"Такая мера как введение 13% надбавки к пошлине на импорт не является нормальной для двух партнеров, которые ведут переговоры о создании зоны свободной торговли", - сказл Тейшейра.

В целом же, по его мнению, финансово-экономический кризис не повлияет на развитие отношений между Украиной и ЕС, а также не повлияет на ход переговоров между Украиной и Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли.

"Финансовый кризис не является причиной того, чтобы приостановить процесс ведения переговоров", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко позитивно оценила ход переговоров между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли.

Тимошенко выступает за отмену введенной Радой 5 февраля временной дополнительной надбавки 13% к пошлине на ряд импортных товаров.

Напомним, 20 февраля Президент Виктор Ющенко подписал данный закон, учитывая негативное состояние платежного баланса Украины и значительный уровень спада промышленности в последние месяцы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь