Переключиться на мобильную версию

Обзор рынков: США выросли, Россия упала

Назад к разделу Финансы
По итогам торгов в среду американским индексам удалось закрыться в незначительном плюсе, российские фондовые индексы понизились на 1,15-1,5%. Индекс ПФТС вырос на 1,48% до 203,69 пункта.
Украинский рынок проявляет запоздалую реакцию на мировые события
Украинский рынок проявляет запоздалую реакцию на мировые события
АР

По итогам торгов, состоявшихся в среду, индекс ПФТС вырос на 1,48% до 203,69 пункта.

Как сообщил Корреспондент.net начальник аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадим Янковский, лидерами роста среди ликвидных бумаг оказались акции Укрнафты, прибавившие 8,14%, Укрсоцбанка - 7,14%, Днепроэнерго - 5,26%, Енакиевского металлургического завода - 1,83% и Алчевского металлургического комбината - 1,69%. Объем торгов в секции акций оказался очень низким и составил  - 3,7 млн грн.

По словам аналитика, украинский фондовый рынок в последнее время проявляет запоздалую реакцию на мировые события. В то время как весь мир активно реагирует на те или иные экономические новости, реакция на ПФТС оказывается или инверсной (обратной общей тенденции) или очень вялой.

Янковский отметил, что два-три дня назад в мире шел процесс удорожания нефти и мировые концерны дорожали в цене, а акции Укрнафты дешевели. В среду цены на нефть снизились на 4-7%, а акции Укрнафты выросли в цене на 8,14%. Это говорит, по его словам, о полном отсутствии нерезидентов на торгах на ПФТС. "Внутренние же игроки "переваривают" новостной фон с опозданием в 1-2 дня", - добавил эксперт.

Внешние фондовые рынки, вчера закрылись разнонаправлено (американским индексам удалось закрыться в незначительном плюсе, российские фондовые индексы понизились на 1,15-1,5%, рынки Азии с утра в четверг снижались).

Инвесторы продолжали отыгрывали информацию от Citigroup, о рекордной начиная с 2007 года, ожидаемой прибыли по результатам текущего квартала. В то же время, сообщили в компании Аврора Капитал, с учетом объема ранее привлеченных от правительства кредитов, Citigroup продолжит списания, как в текущем, так и в следующем кварталах.

Что касается характера торгов в четверг, то на рынке будет наблюдаться или вялая нисходящая коррекция или очень незначительный рост, добавил Янковский.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь