Переключиться на мобильную версию

Китай удержит курс юаня

Назад к разделу Финансы
Китайская Народная Республика будет удерживать сбалансированный курс юаня, руководствуясь интересами страны, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Китай не намерен девальвировать юань
Китай не намерен девальвировать юань
businessweek.com

"Наша цель - удерживать относительную стабильность юаня и необходимый курс национальной валюты", - сказал премьер КНР. При этом он подчеркнул, что "ни одна страна не имеет права оказывать влияния на установление Китаем курса (национальной) валюты".

Говоря о теоретически вероятной девальвации юаня, глава правительства КНР отметил, что в настоящее время девальвация несвоевременна.

Вэнь Цзябао также сказал, что ревальвация юаня была начата в 2005 году и с тех пор юаня по отношению к доллару вырос на 21%. Он отметил, что "хотя в последние два года юань окреп, но не так сильно, как европейская валюта и валюты некоторых азиатских стран". По его словам, это оказывает серьезное давление на экспортный сектор страны.

Как сообщалось ранее, китайские власти могут провести политику плавной девальвации. На данный момент Китай является крупнейшим азиатским экспортером, и резкое удешевление китайской валюты пагубно отразится на других азиатских государствах, зависимых от экспорта.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь