Переключиться на мобильную версию

ПФТС: Рынок стоит на месте

Назад к разделу Финансы
В понедельник, 16 марта, по ситуации на 13:30, среди компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение, сообщает FundMarket.
Внешний фон весьма позитивен для украинского рынка
Внешний фон весьма позитивен для украинского рынка
АР

Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0.1%, достигнув уровня в 19,39 пункта. В то же время, по расчетам ГК ТАСК, индекс ПФТС упал на 0,18% - до 204,77 пункта.

Как и в течение предыдущих сессий, в ходе этой основная активность была сосредоточена на внебиржевых сделках. К середине дня из 40 сделок 27 были заведены в систему до начала ее основной сессии. Поэтому говорить о каких-либо рыночных движениях довольно сложно. Хотя внешний фон весьма позитивен,  и торги на мировых площадках в "плюсе" этому только способствуют.

Аналитики ИК Тройка Диалог Украина в обзоре отметили, что рынок, открывшийся на прежних значениях, там же может и остаться, так как драйверов движения среди новостей с зарубежных рынков нет.

Основная торговля на рынке проходит по акциям ОАО Укртелеком (ПФТС: UTEL) (-2.81%) в девяти сделках, Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+4.41%) в четырех сделках.

Начальник аналитического департамента ГК ТАСК Андрей Шевчишин отмечает тот факт, что в связи с приближением собраний акционеров Центрэнерго (17.03.2009), Западэнерго (18.03.2009) и Днепроэнерго (24.03.2009), активность торгов по этим "голубым фишкам", вероятно, будет ограничена. "Но это может повлиять на рост технических сделок", - отмечает эксперт.

Акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) выросли на 1.88%, несмотря на то, что комбинат в феврале сократил объемы производства по сравнению с январем этого года.

Среди остальных сделок следует выделить падение цены на акции таких эмитентов: Днепроэнерго (ПФТС: DNEN) (-1%), ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) (-1,04%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,32%).

Финансовый сектор по-прежнему в центре внимания, так как на собрании акционеров одного из крупнейших банков - Укргазбанка - 13 марта было принято решение о том, чтобы предложить государству войти в его капитал. Сегодня же среди новостей стоит выделить и о решении НБУ ввести временную администрацию в очередной украинский банк - Родовид, что для рынка было вполне ожидаемым.

К середине дня подросли акции таких компаний: УкрАВТО (ПФТС: AVTO) (1,39%), ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (4,18%), ОАО Славутский солодовый завод (ПФТС: SSOL) (14.31%).

Американский рынок в пятницу 13 показал незначительный прирост в биржевых индексах, что позволило рынкам завершить неделю на самом значительном приросте индексов за 4 месяца. Индекс Dow Jones вырос за неделю на 9%.

Dow Jones Industrial Average укрепился на 53,92 пункта, или на 0,7%, до 7223,98 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 5,81 пункта, или на 0,7%, на отметке 756,55 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 5,40 пункта, или на 0,4%, и закрылся на отметке 1431,50 пункта.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь