Переключиться на мобильную версию

Ющенко в Брюсселе: Украина знает, как отреагировать на кризис

Назад к разделу Финансы
Украина знает, как среагировать на вызовы экономического кризиса, заявил сегодня в Брюсселе на совместной с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко.
Ющенко: Украина имеет план борьбы с кризисом
Ющенко: Украина имеет план борьбы с кризисом
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

"В целом Украина имеет план, как среагировать на все вызовы, порожденные международным экономическим кризисом", - сказал Президент. Также он напомнил, что Украина в настоящее время имеет позитивное торговое сальдо, и уже есть ответ на обязательства Украины в 2009 году по финансовым операциям.

Кроме того, Ющенко выразил надежду, что в ближайшие дни миссия Международного валютного фонда возобновит работу с Украиной. Президент подчеркнул, что кроме МВФ Украина будет работать с Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и другими финансовыми организациями.

В то же время, Ющенко заявляет, что одним из компонентов выхода Украины из кризиса является сотрудничество с Международным валютным фондом. "Сотрудничество с миссией МВФ является обязательной частью компонента выхода Украины из кризиса", - сказал он.

При этом Ющенко выразил надежду, что и правительство, и парламент в ближайшее время выполнят обязательства перед МВФ.

Также Ющенко выразил надежду, что уже до конца этой недели украинский парламент внесет изменения в госбюджет Украины, касающиеся некоторых фискальных позиций, а также сбалансируют бюджет Пенсионного фонда.

Между тем, украинский Президент сообщил, что базовый документ, который будет принят на международной газовой донорской конференции 23 марта, уже подготовлен.

"Этот документ насчитывает пять страниц. Это тот базовый документ, который включает в себя политические, экономические и технические вопросы", - сказал Ющенко. Он отметил, что значительная часть этого документа затрагивает экономические вопросы, в том числе сотрудничество с финорганизациями.

Президент заявил, что в документе также будет оговорен вопрос имплементации директив Евросоюза о реформировании внутреннего рынка Украины. В рамках этого документа будет сформирован план действий относительно модернизации газотранспортной системы Украины, отметил президент.

"Убежден, что мы будем иметь успешную конференцию в понедельник", - сказал Президент Украины.

Ранее сегодня президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о важности выполнения Украиной условий, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь