Переключиться на мобильную версию

С начала года производство холодильников на донецком Норде упало на 80%

Назад к разделу Финансы
С начала 2009 года производство холодильников Норд и Донбасс, выпускаемых предприятиями группы Норд (Донецк), сократилось на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил президент группы, нардеп Валентин Ландик.
Производство холодильников Норд и Донбасс с начала года упало на 80% - президент группы Норд
Производство холодильников Норд и Донбасс с начала года упало на 80% - президент группы Норд
nord.ua

"Производство холодильников Норд и Донбасс - я вам официально заявляю: падение против соответствующего периода прошлого года 80% если брать март месяц, падение 80%", - приводятся слова Ландика в стенограмме заседания парламента.

Он отмечает, что на складах в Украине находится двухмесячный запас продукции, аналогичный запас на складах в торговых сетях.

"Выживаем только за счет продажи в Европу - Германию, Францию, конвертируем эти деньги и выплачиваем людям зарплату, других поступлений нет", - подчеркнул Ландик.

Между тем, касаясь производства другой продукции, выпускаемой группой, Ландик сообщил, что реализация промышленных холодильников и витрин сократилось на 90%, компрессоров – на 60%, газовых, электро- и комбинированных плит – также на 60%.

АО Норд является головным предприятием ЗАО Группа Норд, объединяющего 26 предприятий, специализируется на выпуске холодильников и морозильников, газовых и электроплит, торгового оборудования, кондиционеров, химической и электротехнической продукции.

АО Норд завершило 2008 год с чистым убытком в размере 42,951 млн грн, тогда как по итогам 2007 года его чистая прибыль составляла 13,416 млн грн. Более 78% акций АО Норд принадлежит Ландику.

Напомним, Кабинет министров Украины 18 марта одобрил законопроект об отмене 13%-й целевой надбавки к ввозной пошлине на импортные товары, вступившей в силу с 6 марта, за исключением легковых автомобилей и холодильников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь