Переключиться на мобильную версию

Донецкий налоговик нанес Украине ущерб в 38 млн грн

Назад к разделу Финансы
В государственной налоговой администрации разоблачили старшего инспектора одной из районных налоговых инспекций Донецкой области, халатные действия которого нанесли государству ущерб в 38 млн грн.
Горе-налоговик нанес государству немалый ущерб
Горе-налоговик нанес государству немалый ущерб
Корреспондент.net

Как сообщили в пресс-службе ГНА, налоговый инспектор не применял штрафные санкции в отношении общества с ограниченной ответственностью за нарушение сроков предоставления деклараций.

Вопреки инструкциям, налоговик не осуществил проверки налоговых деклараций, предоставленных ООО за июнь и ноябрь прошлого года и составил справки об отсутствии нарушений. Своими неправомерными действиями чиновник обеспечил этому ООО безосновательный налоговый кредит, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 38 млн грн.

В отношении этого сотрудника ГНУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжелые последствия). Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и штраф от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов.

Напомним, 8 марта стало известно о задержании майора налоговой милиции за взятку в три тысячи гривен.

В конце февраля прокуратура Киева за два дня возбудила уголовные дела против четырех налоговиков за вымогательство и получение взяток.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь