Переключиться на мобильную версию

Советники Обамы: Экономика США восстановится за год

Назад к разделу Финансы
Глава группы экономических советников при президенте США Кристина Ромер выразила уверенность, что антикризисные меры Барака Обамы восстановят экономику США в течение года.
Восстановится ли американская экономика?
Восстановится ли американская экономика?
АР

В результате действий президента США, "мы будем видеть признаки того, что экономика разворачивается... и снова растет". Ромер выразила твердую уверенность, что президентские программы "сделают свое дело для американской экономики".

Барак Обама в ноябре 2008 года назначил Ромер главой группы экономических советников при президенте США. До этого она была профессором экономики в Калифорнийском университете в Беркли и в ходе избирательной кампании Обамы консультировала его по экономическим вопросам.

В то же время один из наиболее влиятельных американских сенаторов Джадд Грегг считает, что антикризисная программа президента Барака Обамы обанкротит Америку.

Он обращает внимание на то, что программа предусматривает выделение банкам и компаниям более восьмисот миллиардов долларов в качестве экономической помощи, и это ведет США к экономическому краху.

По словам Грегга, в результате этой программы следующие поколения американцев окажутся в стране, стоимость жизни в которой будет очень дорогой.

Грегг также сказал, что не испытывает никакого сожаления из-за своего отказа занять пост министра торговли в правительстве Обамы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь