Переключиться на мобильную версию

Южная Корея направит более $20 млрд на борьбу с кризисом

Назад к разделу Финансы
Южная Корея намерена выделить рекордные 28,9 трлн вон (20,9 млрд долларов) для создания рабочих мест и поддержки экономики страны.
Корея намерена простимулировать рынок труда
Корея намерена простимулировать рынок труда
AP
Из них 17,7 трлн вон (12,8 млрд долларов) пойдут на реализацию нового плана по стимулированию экономики, в то время как 11,2 трлн вон (8,1 млрд долларов) покроют ожидаемое снижение налоговой выручки. Выделение средств нацелено на преодоление кризиса, а также на подготовку к посткризисному периоду и развитие экономического потенциала страны, говорится в заявлении Министерства финансов страны, передает Associated Press. Кроме того, средства обеспечат развитие системы социальной защиты.

В частности, сообщается, что 3,5 трлн вон (2,5 млрд долларов) пойдут на создание рабочих мест, 4,5 трлн вон (3,2 млрд долларов) - на поддержку малых и средних предприятий, а также частных предпринимателей в форме расширения кредитных гарантий и увеличения правительственного финансирования. Остальные средства будут использованы для поддержки муниципальных образований и инфраструктурных проектов, часть средств будет также выделена малоимущим семьям и безработным.

Напомним, представители ВТО прогнозируют падение объемов мировой торговли на 9% в этом году. Южная Корея пострадает от этого больше других стран, из-за снижения спроса на экспортируемые товары.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь