Переключиться на мобильную версию

Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал

Назад к разделу Финансы
По словам директора департамента геологии и производства НАК Надра Украины Николая Зюзькевича, за неизвестной компанией Укрнафтобуриння, которая причастна к конфликту вокруг Сахалинского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, стоит народны.
Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал
Надра Украины: За конфликтом вокруг Сахалинского месторождения стоит нардеп-регионал
АР

"Да, Николай Злочевский, бывший глава Госкомитета природных ресурсов. В декабре 2004 года он выдал спецразрешение на пользование недрами Сахалинского месторождения ЗАО Укрнафтобуриння", - сказал Зюзькевич в интервью газете Дело.

"У Укрнафтобуриння нет ни техники, ни оборудования, ни специалистов". Мне также известно, что вся информация по защите запасов, которую мы готовили все эти годы, продана Укрнефтебурению", - констатировал директор департамента геологии и производства НАК Надра Украины.

Кроме того, отметил Зюзькевич, Минприроды согласилось с судебным решением о передаче права на Сахалинское месторождение Укрнефтебурению.

Отвечая на вопрос, какова доля Девона (СП, в котором "Надра" имеют долю, приостановившее инвестиции в проект по разработке месторождения) в распределении прибыли, полученной от реализации добытых углеводородов, Зюзькевич сказал, что  она меняется в зависимости от специфики работ.

"Ранее эта доля составляла 40%. После того как Девон задействовал свои бурильные установки и прекратил арендовать наши, она увеличилась до 70%. Это справедливо", - объясняет он.

Как сообщалось, в марте председатель правления Девон Анджей Дизмански сообщил о попытке отстранить компанию от разработки Сахалинского месторождения, срок действия лицензии по которому истекает в апреле этого года.

Польская сторона была уверена в продлении срока действия лицензии, однако, по словам Дизмански лицензию по этому месторождению пытаются передать малоизвестной компании Укрнафтобуриння.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь