Переключиться на мобильную версию

МВФ выделит Сербии три миллиарда евро

Назад к разделу Финансы
Сегодня, 25 марта, Сербия достигла с Международным валютным фондом (МВФ) соглашения о кредите в размере 3 миллиардов евро ($4 миллиардов), заявил министр экономики страны Младжан Динкич.

"Соглашение, которое мы достигли с МВФ, является очень важным для Сербии, поскольку оно позволит обеспечить стабильность нашей финансовой системы", - цитирует агентство Франс Пресс слова Динкича.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Сербии Мирко Цветкович заявил, что стране, столкнувшейся с серьезными финансовыми проблемами из-за мирового экономического кризиса, необходимо от 1,2 до 1,5 миллиарда евро для покрытия бюджетного дефицита в 2009 году, и она рассчитывает получить эту сумму от международных организаций и банков.

Так, из-за глобального финансового кризиса в Сербии с осени минувшего года отмечается падение национальной валюты - динара, отток иностранного капитала из банковского сектора, сокращение бюджетных доходов.

Кроме того, рост ВВП страны в этом году, по последним прогнозам, может составить от 0,5% до 1%, тогда как докризисный прогноз на 2009 год составлял 6%.

Напомним, 24 марта правительство Румынии и Международный валютный фонд согласовали условия, на которых страна получит антикризисный кредит в размере 20 миллиардов евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь