Переключиться на мобильную версию

Сегодня межбанк продемонстрировал вялую активность

Назад к разделу Финансы
Довольно вялой была сегодня активность на межбанковском валютном рынке, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.
Межбанк продемонстрировал сегодня вялую активность
Межбанк продемонстрировал сегодня вялую активность
Фото Таиси Стеценко/Корреспондент.net

Финансовый аналитик Александр Шкурпат объяснил, что котировки по курсу гривна-доллар закрылись на уровне 8,31-8,335 грн за доллар, что подразумевает девальвацию гривны на "ничтожные" 0,1%.

"По нашему мнению, сегодняшняя низкая активность банков на валютном рынке связана, прежде всего, с проведением завтра очередного аукциона Нацбанком", - рассказал он.

Эксперт при этом напоминает, что НБУ накануне разрешил банкам подавать заявки на покупку валюты по льготному курсу (7,815 грн за доллар) не только для погашения текущих кредитных обязательств дебиторов банков, но и для досрочного погашения кредитных обязательств клиентов банков.

"Следовательно, мы ожидаем, что завтрашний аукцион будет для НБУ намного большим по объемам продажи валюты банкам. При этом курс гривны на межбанке завтра, вероятнее всего, останется на сегодняшнем уровне", - прогнозирует Шкурпат.

Как сообщалось, 26 марта торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,31-8,335 грн за доллар.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь