Переключиться на мобильную версию

Тимошенко: Украинские металлургия и химпром неконкурентоспособны

Назад к разделу Финансы
Продукция металлургической и химической отраслей промышленности, производимая в Украине, неконкурентоспособна на мировых рынках, сказала на сегодняшней пресс-конференции глава правительства Юлия Тимошенко.
Тимошенко огорчена состоянием металлургической и химической отраслей
Тимошенко огорчена состоянием металлургической и химической отраслей
АР

"Наша продукция, металлургическая и химическая, сегодня малоэффективна на мировых рынках и на сегодня неконкурентоспособна", - цитирует ее слова агентство Українські новини.

Премьер пояснила, что такая ситуация обусловлено тем, что на протяжении последних 18 лет практически ни одно из предприятий металлургической и химической отраслей не модернизировалось.

В ходе своего рабочего визита в Японию Тимошенко договорилась об участии японских компаний в диагностике металлургических и химических предприятий независимо от формы собственности с целью определения путей их модернизации. Помимо этого, согласно договоренностям, Япония будет помогать Украине утилизировать  шахтный газ, сообщила премьер.

Как сообщалось ранее, Кабмин принял ряд нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми метпредприятиям фактически была оказана помощь и снижена себестоимость производства в октябре-декабре 2008 года на 450 млн грн, с октября по настоящее время - на примерно 1 млрд грн.

Эксперты компании Phoenix Capital наоборот считают, что драйвером украинской металлургии в краткосрочной перспективе станет продолжающаяся девальвация гривны, усиливающая конкурентоспособность украинской металлопродукции на зарубежных рынках.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь