Переключиться на мобильную версию

Задолженность ЧФ РФ в Севастополе уже составила половину общегородского долга

Назад к разделу Финансы
Задолженность предприятий Черноморского флота Российской Федерации перед Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Севастополе составляет уже половину общегородского долга.
Это уже не политика - убежден Куницын
Это уже не политика - убежден Куницын
gazeta.sebastopol.ua

Об этом заявил сегодня, 6 апреля, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын на аппаратном совещании.

Как рассказал Куницын, "строительное управление (Строительное управление ЧФ РФ, которое еще с прошлого года является самым крупным в городе должником в ПФУ – Ред.) вообще могут упразднить, у нас есть информация, что в конце апреля предприятие ликвидируют, а долги останутся?".

Он также сообщил, что в Строительном управлении и на 13-м заводе Черноморского флота долг по зарплате превышает 7 млн. грн.

Куницын подчеркнул, что "это уже не политика, это наши люди, севастопольцы, их семьи, их благосостояние. И наша головная боль. Ситуация, как говорится, выходит за рамки, и нужно задействовать все рычаги".

В свою очередь, начальник Главного управления ПФУ в Севастополе Татьяна Кравцова сообщила, что ситуация с долгами по отчислениям в Пенсионный фонд Строительного управления и ряда других предприятий Черноморского флота России так и не сдвинулась с "мертвой точки".

По ее словам, "этой проблемой в Украине уже занимаются два министерства - труда и социальной политики и МИД".

"Строительное управление ЧФ РФ задолжало 4 миллиона гривен в Пенсионный фонд, есть долги 13-го завода. Уже и телеграммы слали, и Киев с Москвой общается, но долги никто не погашает", - сказала Кравцова.

Между тем, правительство Украины готовит письмо правительству РФ с просьбой посодействовать ликвидации задолженности перед Пенсионным фондом Украины и предприятиями Черноморского флота РФ, которые находятся в Севастополе.

Кроме того, власти Севастополя заявили, что обеспокоены темпами увольнений и задолженностью по зарплате на Черноморском флоте РФ. Только за ближайшие 2,5 месяца командование ЧФ намерено уволить около двух тысяч человек среди офицеров и гражданских лиц.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь