Переключиться на мобильную версию

Минэкономики предлагает Кабмину поддержать отечественных производителей

Назад к разделу Финансы
Министерство экономики предлагает Кабмину обязать проводить закупки товаров и услуг за государственные средства у отечественного производителя, если данный товар и услуга производятся в Украине.
Минэкономики предлагает проводить госзакупки только у отечественных предприятий
Минэкономики предлагает проводить госзакупки только у отечественных предприятий
kmu.gov.ua

Об этом говорится в разработанном Минэкономики проекте постановления Кабмина.

Согласно документу, Минэкономики предлагает Кабмину внести изменения в регулирующее проведение госзакупок временное положение и предусмотреть норму, согласно которой госзакупки осуществляются у отечественных производителей, а если закупаемые товары или услуги не производятся в Украине - то непосредственно у производителей-нерезидентов или у их официальных дистрибуторов.

Согласно аналитической записке Минэкономики, данное постановление должно привести положение о госзакупках в соответствие с законом О минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности.

Как сообщалось, в декабре 2008 года Рада приняла данный закон, которым предусматривается в том числе и освобождение промышленных предприятий от ввозной пошлины на оборудование и комплектующие, которые не производятся в Украине, в целом.

Затем Президент Виктор Ющенко ветировал закон, но в январе Рада преодолела вето.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь