Переключиться на мобильную версию

Падение промпроизводства в еврозоне составило почти 20%

Назад к разделу Финансы
Промышленное производство в еврозоне, объединяющей 16 государств Европы, в феврале 2009 года сократилось на 2,3 процента по сравнению с январем. Об этом говорится в отчете статистического агентства Eurostat.
Промышленность Европы страдает из-за кризиса
Промышленность Европы страдает из-за кризиса
AP
Сокращение показателя по сравнению с февралем прошлого года составило 18,4 процента.

Наибольший спад был зафиксирован в секторе производства товаров длительного пользования. Снижение этого показателя в феврале текущего года составило 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Спад производства капитальных товаров, таких как строительное оборудование, составил три процента.

Спад промпроизводства в Евросоюзе, в который входят 27 стран Европы, в феврале составил 1,9 процента, а по сравнению с февралем 2008 года - 18,4 процента. Месяцем ранее показатель снизился на 2,3 процента по отношению к декабрю прошлого года.

Снижение промпроизводства в еврозоне в январе 2009 года составило 2,4 процента по сравнению с декабрем 2008 года и 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года промышленное производство в Украине выросло на 8,3% по сравнению с февралем 2009 года.

При этом в марте 2009 года промпроизводство сократилось на 30,4% по сравнению с мартом 2008 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь