Переключиться на мобильную версию

Moody's не намерен пересматривать рейтинги банков-претендентов на рекапитализацию

Назад к разделу Финансы
Международное рейтинговое агентство Moody's не намерено пересматривать рейтинги банков-претендентов на рекапитализацию государством до прояснения ее условий.
Moody's пока не будет пересматривать рейтинги ряда крупных украинских банков
Moody's пока не будет пересматривать рейтинги ряда крупных украинских банков
moodys.com

Об этом говорится в сообщении агентства.

В частности, Moody's на намерено пересматривать рейтинги банков Надра, Финансы и Кредит, Родовид Банк, Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк.

Агентство ожидает дальнейшей информации относительно условий рекапитализации и непосредственно выполнения соответствующих решений Кабинетом Министров и Национальным банком.

В то же время Moody's отмечает потенциальный позитивный эффект от рекапитализации на банки с самыми низкими рейтингами (Надра, Финансы и Кредит, Родовид Банк, Укрпромбанк).

Агентство констатирует, что для банков с более высокими рейтингами (Укргазбанк и Имэксбанк), помимо вливания капитала, потребуется также налаживание механизма выполнения долговых обязательств.

Moody's также считает, что если после рекапитализации в Укргазбанк и Имэксбанк будут введены временные администрации с последующим мораторием на платежи кредиторам, то это в свою очередь может негативно сказаться на рейтингах банков.

В целом Moody's подчеркивает позитивное влияние потенциальной рекапитализации как на сами банки-претенденты, так и на всю банковскую систему.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством: Надра, Родовид Банк, Финансы и Кредит, Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк и банк Киев.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь