Переключиться на мобильную версию

В Кабмине выступили против ликвидации Укртатнафты

Назад к разделу Финансы
Министерство топлива и энергетики выступает против ликвидации компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область), сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.
Минтопэнерго против ликвидации Укртатнафты
Минтопэнерго против ликвидации Укртатнафты
ukrtatnafta.com

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию, мы выступаем против ликвидации "Укртатнафты", но все будет зависеть, как завершится судебное дело", - сказал он.

Также министр добавил, что позиция министерства совпадает с позицией Кабинета Министров в этом вопросе.

При этом глава Минтопэнерго не смог уточнить позицию других участников дела, в частности, Генеральной прокуратуры, по иску которой было принято в сентябре 2008 года решение о ликвидации компании, татарстанских акционеров, а также миноритарных акционеров в лице компании Корсан, которую контролирует "группа Приватбанка".

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд объявил перерыв до 28 апреля в судебном заседании по рассмотрению апелляции на решение Хозяйственного суда Киева от 4 сентября 2008 года, который принял решение о ликвидации Укртатнафты.

4 сентября 2008 года Хозсуд Киева решил ликвидировать Укртатнафту по иску Генеральной прокуратуры в интересах Кабинета Министров, компании Корсан (миноритарный акционер, контролируется группой Приватбанка) и Министерства топлива и энергетики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь