Переключиться на мобильную версию

Тимошенко не удовлетворена работой Нафтогаза

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила НАК Нафтогаз Украины на протяжении трех дней завершить работу по покрытию задолженностей за потребленный газ со стороны предприятий.

Как сообщается, соответствующее поручение она дала сегодня в ходе селекторного совещания.

"Я хочу дать сейчас абсолютно жесткую команду Нафтогазу, чтобы за три дня была налажена работа. То, что некоторые мэры получили только вчера документацию от НАКа, говорит о крайне недопустимом уровне работы Нафтогаза. Хотя мы об этом начали разговаривать в начале месяца", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер дала поручение председателю группы советников премьера Виталию Гайдуку для проведения переговоров с коммерческими банками, которые будут участниками процесса погашения задолженностей предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ перед Нафтогазом.

"У нас есть три дня, и нужно наладить четкую работу. Я уверена, что Украина своевременно рассчитается за природный газ с РФ", - сказала Тимошенко.

Между тем, по словам премьера, правительство обещает способствовать местным органам власти в процессе установления модернизированных теплонасосов.

"Мы построили отношения с японскими корпорациями, которые готовы по проектам и планам местных властей поставлять нам теплонасосы наивысшего качества.

Единственное, что нужно сделать, - это выяснить, на каких площадках и местах мы можем строить и устанавливать такие теплонасосы, потому что там должны быть технические условия", - сказала премьер.

Также Тимошенко сообщила, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства готово проводить переговоры с руководством городов и областей, чтобы получить реестр территорий, пригодных для установления теплонасосов.

"Я хочу активизировать вашу работу, и те города, районы и области, которые первыми подадут заявки на установление теплонасосов, будут профинансированы правительством. Те, кто более оперативно сработают, быстрее получат это оборудование. Правительство поможет в этом", - сказала премьер, обращаясь к руководителям местных органов власти.

Напомним, ранее Кабмин постановил, что обязательства по кредитам местных бюджетов для погашения задолженности за тепловую энергию и природный газ перед НАК Нафтогаз Украины, вызванной разницей в тарифах на тепловую энергию и реальной ее стоимостью, могут быть оформлены простыми векселями на срок до трех лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь