Переключиться на мобильную версию

Путин оценил штраф за недобор газа Украиной в $2 млрд

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что штрафные санкции за недобор газа Украиной с учетом апреля могли бы составить $2 миллиарда.
Путин оценил штраф за недобор газа Украиной в $2 млрд
Путин оценил штраф за недобор газа Украиной в $2 млрд
АР

"Эти санкции не применяются", - подчеркнул при этом российский премьер.

Кроме того, Путин заявил, что Россия и Украина подтвердили намерение неукоснительно соблюдать договоренности в газовой сфере.

"Мы еще раз подтвердили, что наши отношения будут выстраиваться исключительно на основе рыночных принципов и при неукоснительном соблюдении имеющихся соглашений, контрактов и других договоренностей", - сказал Путин.

Между тем, Газпром обеспокоен платежеспособностью Украины за поставленный газ, заявил замначальника управления по работе со странами ближнего зарубежья холдинга Виктор Валов.

"С учетом того, что мы перешли на рыночные взаимоотношения со всеми странами ближнего зарубежья, в долг поставляться газ не будет. В этом плане нас беспокоит ситуация с Украиной, учитывая низкую платежеспособность и политическую нестабильность на Украине", - сказал он.

Напомним, Секретариат Президента Украины не исключает, что ОАО Газпром в конце 2009 года может выдвинуть претензии НАК Нафтогаз Украины относительно недобора законтрактованного объема газа.

Как сообщалось, премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин во время встречи 29 апреля в Москве обсудят взаимодействие сторон в энергетической сфере.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь