Переключиться на мобильную версию

Власти Кубы отменили мораторий на сделки с жильем

Назад к разделу Финансы
Власти Кубы отменили запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, который был введен Фиделем Кастро после революции в 1959 году.
До последнего времени кубинцы могли лишь обменять свои дома или квартиры
До последнего времени кубинцы могли лишь обменять свои дома или квартиры
AP

Об этом пишет газета El Universal.

Как отмечается в материале, до последнего времени кубинцы могли лишь обменять свои дома или квартиры. "Упразднив мораторий на сделки с недвижимостью, правительство страны надеется решить проблему дефицита жилья на острове и уменьшить объемы рынка нелегальной торговли домами и квартирами", - пишет издание.

По мнению экспертов, закон открывает путь к либерализации жилищного рынка Кубы.

Издание отмечает, что решение "квартирного вопроса" правительство Рауля Кастро провозгласило одной из главных задач. В 2007 году дефицит жилья в стране составлял около 500 тысяч домов, а в 2008 ураганы уничтожили около 600 тысяч построек.

Согласно официальным данным, более 40% существующих домов находятся в плохом состоянии. С 2005 года в стране действует план по строительству 100 тысяч домовладений в год, однако он реализуется лишь частично.

Напомним, что в январе 2009 года кубинское правительство разрешило вести в стране частное строительство жилья.

Как сообщалось ранее, в кубинской столице Гаване построят гостиничный комплекс на 650 номеров, площадью 7,5 гектаров и стоимостью $117 миллионов долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь