Переключиться на мобильную версию

ФГИ намерен провести дооценку Укртелекома

Назад к разделу Финансы
Конкурс по отбору независимого оценщика государственной доли в ОАО Укртелеком в размере 92,791% уставного капитала пройдет 6 января 2011 года.
Укртелеком снова оценят эксперты
Укртелеком снова оценят эксперты
Корреспондент

Согласно объявлению ФГИ в газете Ведомости приватизации в среду, заявки на конкурс принимаются до конца дня 30 декабря.

Фонд указывает, что дооценка проводится в связи с тем, что на конкурс по продаже 92,791% акций Укртелекома была подана всего одна заявка от дочки австрийской инвесткомпании EPIC.

По словам главы ФГИ Александра Рябченко, цена по итогам дооценки не может быть ниже стартовой, которая установлена на уровне 10,5 млрд грн.

На дооценку отводится 30 дней.

Австрийская EPIC, частная инвестиционно-банковская фирма, была создана в 1989-1991 гг. для предоставления консалтинговых и инвестиционных услуг в процессе проведения приватизации в Центральной и Восточной Европе. EPIC до конца 2006 года была крупным акционером ОАО Кинто - крупнейшей украинской компании по управлению активами публичных инвестиционных фондов, принимавшей активное участие в приватизации в стране.

Помимо того, в июле 2006 года EPIC стал инвестором компании RBScom (Киев), специализирующейся на обслуживании операторов мобильной связи, которая затем была переименована в EPIC Services Ukraine (ESU). К основным видам деятельности компании относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги.

Ранее EPIC также предоставляла Укртелекому услуги по подготовке стратегии развития.

Напомним, вчера глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что, поскольку на покупку Укртелекома претендует только одна компания, то конкурс, намеченный на 28 декабря, не состоится.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь