Переключиться на мобильную версию

МММ-2011: Российские власти заблокировали доступ к интернет-ресурсу нового проекта Мавроди

Назад к разделу Финансы
В Генпрокуратуре РФ сообщили, что доступ к интернет-ресурсу проекта Сергея Мавроди МММ-2011 заблокирован по решению районного суда Волгограда в связи с наличием в нем признаков финансовой пирамиды.
Доступ к интернет-ресурсу проекта Мавроди МММ-2011 заблокирован
Доступ к интернет-ресурсу проекта Мавроди МММ-2011 заблокирован

"Центральный районный суд Волгограда рассмотрел один из 10 предъявленных прокурором исков к провайдерам о прекращении доступа к сайту Сергея Мавроди МММ-2011", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды".

Напомним, Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%.

По его словам, участникам нового проекта МММ-2011 необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney. Представитель российского Минфина Сергей Барсуков уже назвал схему Мавроди "очередным циничным обманом".

Ранее экспертный совет ФАС РФ по финансовым рынкам заявил, что новый проект основателя МММ Сергея Мавроди - это финансовая пирамида.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь