Переключиться на мобильную версию

28 сентября бортпроводники АэроСвита начнут забастовку

Назад к разделу Финансы
Бортпроводники авиакомпании АэроСвит намерены начать забастовку в 00.01 28 сентября, требуя устранить нарушения в реализации их социально-экономических прав.
28 сентября бортпроводники АэроСвита начнут забастовку
28 сентября бортпроводники АэроСвита начнут забастовку
Корреспондент.net

Как сообщают сами представители забастовочного комитета, причиной трудового спора стало отсутствие должных условий труда, несвоевременная выплата заработной платы в полном объеме, невыплата суточных, вознаграждений за выслугу лет в гражданской авиации.

"Для решения коллективного трудового спора создана примирительная комиссия, в состав которой вошли представители бортпроводников и администрации компании. В течение месяца, начиная с 28 февраля по 30 марта 2011 года, комиссия рассматривала требования бортпроводников. В результате переговоров между представителями администрации и бортпроводников достигнуто соглашение по девяти требованиям, по выполнению которых администрация авиакомпании взяла на себя определенные обязательства. На момент объявления забастовки администрация авиакомпании выполнила в полном объеме только одно требование из девяти", - говорится в сообщении бортпроводников компании.

Основанием для забастовки стало невыполнение компанией в полном объеме обязательства устранить неисправности электрического и буфетно-кухонного оборудования на всех воздушных судах; невыполнение в полном объеме обязательства по обеспечению температурного режима на бортах самолетов; отсутствие работы по проведению аттестации рабочих мест, которая должна была завершиться до 20 июля текущего года; невыплата зарплаты сотрудникам при выходе в отпуск за три дня до его начала; невыплата зарплаты дважды в месяц; ее выплата в неполном объеме.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, бортпроводники утверждают, что авиакомпания нарушает механизм начисления зарплаты, предусмотренный коллективным договором, когда зарплата начисляется в долларах США и выплачивается в национальной валюте Украины с пересчетом по курсу Национального банка на последний день месяца, за который она выплачивается. При этом график погашения невыплаченной зарплаты с 2008 года к настоящему времени так и не разработан.

Забастовочный комитет также обвиняет работодателя в выплате вознаграждения за выслугу лет в гражданской авиации не в полном объеме.

В соответствии с заявлением, перевозчик не выплачивает суточные авансом перед отправлением сотрудников в командировку. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, АэроСвит не провел индексацию невыплаченной части зарплаты, не выданной с декабря 2008 года.

В авиакомпании заявили о готовности решать проблему в конструктивном ключе. "Администрация авиакомпании готова к продолжению переговорного процесса с Конференцией бортпроводников в конструктивной атмосфере, без ультиматумов и давления", - сказали в пресс-службе компании.

Напомним, 8 августа прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО Авиакомпания АэроСвит. В частности, была проведена проверка по фактам задержки и отмены выполнения рейсов ЗАО Авиакомпания АэроСвит 1 августа.

Как сообщалось, 1 августа ряд рейсов авиакомпании АэроСвит был задержан в связи с акцией протеста, проводимой пилотами самолетов Boeing-737. К вечеру того же дня АэроСвит договорился с бастующими пилотами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
DocOleg  (аноним)  13.09.2011, 09:32
Оценка:  0
DocOleg
Щяс вам коломойский зарплату выплатит, хера с два, ждите-не пердите! Работать, лохи, и не звездеть!
hed07    12.09.2011, 21:49
Оценка:  -3
hed07
нареканий на работу аэросвита нет, в салоне тепло всегда, сервис тоже на высоте, это не российский ютеир
All_will_be_well    12.09.2011, 23:52
Оценка:  +2
All_will_be_well
угу, із чотирёх моніторів - три заклеїно бумагою.... супер сервіс.... на міжконтинентальному по грам 50 сухарика і баста...
Let_it_snow    13.09.2011, 03:02
Оценка:  0
Let_it_snow
все детали к воздушным судам Боинг должны быть приобретены только в корпорации Боинг(США) и установлены под руководством ИХ специалистов, иначе завод разорился бы от исков по поводу катастроф и поломок ,а это занимает много много времени
иногда до года
korsar999    12.09.2011, 18:54
Оценка:  -2
korsar999
А они до этого разве работали???
Let_it_snow    13.09.2011, 03:11
Оценка:  0
Let_it_snow
а весь год висеть в одноклассниках, вконтакте, пасьянс косынка и шарики))), ах да) кофа, сигрэты ЭТО РАБОТА!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь