Переключиться на мобильную версию

Обзор гостиничной недвижимости: Принимающие Евро-2012 города не соответствуют заявленным требованиям

Назад к разделу Финансы
Значительное влияние на активное развитие сегмента гостиничной недвижимости оказывает Евро-2012, по требованиям организаторов которого, города, принимающие данный чемпионат (Киев, Харьков, Донецк, Львов), должны быть обеспечены определенном количеством го.
В 2012 году в Украине пройдет чемпионат Европы по футболу
В 2012 году в Украине пройдет чемпионат Европы по футболу
Фото Корреспондент

Однако, как сообщили Корреспондент.biz в компании Ernst & Young, на настоящий момент, принимающие города не соответствуют заявленным требованиям.

Эксперты пришли к выводу, что в первом полугодии 2011 года количество объектов гостиничной недвижимости на столичном рынке не изменилось, ввод в эксплуатацию новых объектов зафиксирован не был.

Между тем, в обзоре напоминается, что в 2010 году в Киеве был введен в эксплуатацию только один отель - Royal City Hotel, (гостиничный оператор Royal Hotels and Spa Resorts). В целом, ранее на 2010 год планировалось к вводу более 5 объектов гостиничной недвижимости, но в результате приостановки их строительства, сроки реализации данных проектов были перенесены

По количеству введенных объектов, говорится в обзоре, самым успешным для гостиничной индустрии был 2009 год, несмотря на то, что последствия мирового финансового кризиса были наиболее ощутимы.

Таким образом, добавили специалисты, рынок столицы в 2009 году пополнился тремя объектами гостиничной недвижимости, а именно, пятизвездочной гостиницей InterContinental, бутик-отелем City Park Hotel Kiev, а также арт-гостиницей Баккара, и новое предложение, суммарно составило более 500 гостиничных номеров, что является наивысшим показателем за последние несколько лет.

В целом, отмечают в Ernst & Young, по итогам первого полугодия 2011 года на рынке гостиничной недвижимости Киева представлено более чем 140 объектов гостиничного типа, общий номерной фонд которых превышает 10 000 номеров.

На момент анализа в Киеве функционируют три гостиницы под международным управлением - InterContinental, Hyatt Regency, Radisson Blu, остальные отели находятся под местным управлением.

В частности из национальных компаний, следует упомянуть компанию Premier International, гостиничного оператора созданного для объединения украинских гостиниц среднего и высокого класса, которая состоит на сегодняшний день из гостиничных сетей Premier hotels (гостиницы класса люкс) и Accord hotels (бизнес - отели среднего уровня). Киевский отель Премьер Палас, входит в гостиничную сеть Premier hotels, гостиницы Баккара и Русь - в Accord hotels.

В обзоре говорится, что до конца 3 квартала 2011 года планируется открытие гостиницы под международным управлением средней категории Ibis (французская гостиничная корпорация Accor hotels). Таким образом, в ближайшем будущем в Киеве будет функционировать четыре международных гостиничных оператора.

Кроме того, до конца года планируется открытие четырехзвездочного отеля под местным управлением Предславинский. Но, отмечается в обзоре, основная часть новых гостиниц в столице, как ожидается, появится в 2012 году, до начала Евро-2012.

Также, ведутся работы по реконструкции существующих гостиниц Спорт и Братислава, которые после реконструкции должны соответствовать уровню 4 звезды. Кроме того, значительное количество проектов в области гостиничной недвижимости находится на стадии разработки.

Как сообщалось, до конца 2011 года в столице Украины планируется ввести в эксплуатацию семь гостиниц.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
Dra4unya    15.09.2011, 18:56
Оценка:  +1
Dra4unya
И не будет соответствовать, поскольку в Киеве строят только дорогие гостиницы, а говорится о номерах различных категорий, т.е. и дешевые тоже должны быть, а откуда они возьмутся? разве только додумаются пару общаг перепрофилировать...
VIVIENDA  (аноним)  15.09.2011, 14:56
Оценка:  -3
VIVIENDA
Не озброєним оком видно, що готельне будівництво піднялося за остані роки.
ko-lobok    15.09.2011, 15:07
Оценка:  0
ko-lobok
все познается в сравнении !!! а если сравнить с Мадридом
!?!?
VIVIENDA  (аноним)  15.09.2011, 15:14
Оценка:  -1
VIVIENDA
Ми не Мадрид, але і там не все гладко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь