Переключиться на мобильную версию

Украину могут вывести из "серого" списка FATF

Назад к разделу Финансы
Пленарное заседание FATF (Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force) приняло отчет Украины, сообщил глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев со ссылкой на входящего в украинскую делегацию члена ГКЦБФР Николая Бурма.
Две недели тому назад с миссией Украину посетили специалисты FATF
Две недели тому назад с миссией Украину посетили специалисты FATF
fatf-gafi.org

"Доклад Украины принят. Это дает основания, что Украина будет выведена из "серого" списка FATF", – сказал Тевелев на 14-ом международном форуме участников рынка капитала в Алуште (АРК) в пятницу.

По его словам, в отчете Украины около 60% посвящено улучшению нормативной и законодательной борьбы с отмыванием денег.

Глава комиссии добавил, что две недели тому назад с миссией Украину посетили специалисты FATF, которые, в том числе, приветствовали принятие законов по борьбе с инсайдерской информацией и манипулированием на рынке.

"Что теперь нужно делать? Нужно теперь реализовать эти законы, осуществлять конкретные действия по выявлению и наказанию за эти вещи", – отметил Тевелев, добавив, что комиссия накопила достаточно большой объем информации, которая вызывает тревогу.

Как сообщалось ранее, Национальный банк объяснил введение требования о предъявлении физическими лицами паспортов при валютообменных операциях выполнением рекомендаций Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF).

НБУ также подчеркивает, что информация, получаемая банками при идентификации клиентов-физлиц, осуществляющих валютообменные операции, является банковской тайной, имеет ограниченный доступ и может быть раскрыта третьим лицам лишь по решению суда или в иных предусмотренных законодательством случаях.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь