Переключиться на мобильную версию

Boeing поставил заказчику первый самолет 787 Dreamliner

Назад к разделу Финансы
Авиаконцерн Boeing поставил первый экземпляр своего новейшего лайнера 787 Dreamliner японской All Nippon Airways.
Лайнер мечты отправится в Японию завтра
Лайнер мечты отправится в Японию завтра
АР

Как сообщает Reuters, окрашенный в бело-голубые тона самолет покинет США и отправится в Японию во вторник, 27 сентября. Таким образом, заказчик получит машину с трехлетним опозданием, поскольку изначально Boeing планировал начать поставки в 2008 году.

Всего Boeing получил заказы на 821 Dreamliner. Этот самолет должен стать ключевым конкурентом будущего лайнера Airbus - A350. Европейская машина должна поступить первым заказчикам в 2013 году.

Американский аэрокосмический гигант заявляет, что революционный дизайн с применением новых материалов обеспечит авиакомпаниям 20-процентное снижение издержек, а пассажирам - более комфортные условия перелета.

Более легкий вес самолета и сокращение издержек позволит компаниям продолжать рейсы в направлениях, на которых использование более тяжелых машин, таких как Boeing 777 и 747 или Airbus 380, станет убыточным.

Аналитики оценивают стоимость программы разработки Dreamliner примерно в $15 миллиардов и задаются вопросом о том, когда компания компенсирует расходы и начнет получать прибыль от новой машины. Отметим, что каталожная цена одной машины - $200 миллионов.

Ране авиапроизводитель Airbus спрогнозировал, что к 2030 году в мире будет насчитываться 31 тысяча пассажирских самолетов вместимостью более 100 пассажиров. Это вдвое больше чем сейчас. Ныне в воздух поднимаются 15 тысяч воздушных судов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь