Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на золото резко снижаются из-за долгового кризиса в ЕС

Назад к разделу Финансы
Цены на золото снижаются, так как инвесторы бегут с сырьевых рынков в страхе перед долговым кризисом еврозоны.

Золото торговалось по $1.631,80 за тройскую унцию по сравнению с $1.657,03 на закрытие торгов в пятницу. Разница между максимальным и минимальным значениями в понедельник составила $128,40 за унцию, установив абсолютный рекорд.

Европейские политики ищут новые способы оградить мировую экономику от ущерба в случае возможного банкротства Греции. Тем временем европейские акции падают, так же как нефть и базовые металлы, поскольку инвесторы хотят запастись наличными.

За последние три дня золото подешевело почти на 10 процентов, это наиболее резкое трехдневное падение с февраля 1983 года.

"Это показывает, что в периоды чрезвычайного стресса наличным нет подходящей замены. Хотя золото - довольно ликвидный актив по сравнению с другими металлами и гособлигациями, в такие моменты главный актив - это наличные средства, то есть доллары США, - сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл. - На этой неделе рынки продолжат реагировать на политическую ситуацию в Европе, и я не вижу быстрого решения".

Процентные ставки по краткосрочным кредитам в долларах и других основных валютах выросли в сентябре, так как банки все менее готовы кредитовать друг друга в условиях долговых проблем ряда стран еврозоны. Золото часто продают, чтобы получить наличные при ухудшении условий кредитования, как это происходило в 2008 году.

"Золото - одно из немногих активов, продолживших расти в этом году, в каком-то смысле это один из последних надежных активов. Поскольку инвесторам нужны наличные средства, они продают активы, которые дорожали. Так что золото - это жертва собственного успеха", - написала в отчете аналитик UBS Эдель Тулли.

Цены на серебро снизились до $28,84 за унцию с $31,04 на закрытие торгов в пятницу. За последние три дня цены снизились более чем на 25 процентов, что может стать худшим показателем за все время.

Платина стоила $1.558,75 за унцию против $1.605,28 и палладий - $632,80 против $631,53.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
oleg183    26.09.2011, 15:36
Оценка:  +1
oleg183
і так було зрозуміло, що золото просяде, ніхто його на піку ціни брати не буде
Экспортер  (аноним)  26.09.2011, 15:25
Оценка:  -1
Экспортер
а кто то кричал, что нужно закупать золото )))

надежнее бакса пока ничего нет )))), затем евро...
WТF4wtf    26.09.2011, 15:33
Оценка:  +6
WТF4wtf
Дураку понятно, что цена одного товара на бирже не может бесконечно расти, причём такими темпами ... особенно когда стремительный рост цен на золото разреламирован всеми СМИ прям таки для домохозяек ))
Теперь наварятся на тех, кто опоздал купить "вчера по 3 рубля", а купил "сегодня уже по 5 рублей" ))
Биржа есть биржа ...
Экспортер  (аноним)  26.09.2011, 16:34
Оценка:  -1
Экспортер
так я о том же, ))) ... у доллара отличная способность вымывать экономики других стран ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь