Переключиться на мобильную версию

НБУ заявляет о готовности удовлетворить избыточный спрос на валюту

Назад к разделу Финансы
Национальный банк Украины (НБУ) продолжает поддерживать валютно-курсовую стабильность и готов в случае необходимости увеличить интервенции в поддержку гривны, однако рассчитывает на рост аграрного экспорта, заявила директор генерального департамента денеж.
НБУ продолжает поддерживать валютно-курсовую стабильность
НБУ продолжает поддерживать валютно-курсовую стабильность
АР

"Если есть необходимость более массированных интервенций, мы ее выполним", - сказала она. Щербакова уточнила, что накануне Нацбанк полностью закрыл избыточный спрос на валюту, при этом размер интервенции был "не очень значительный – в несколько раз меньше обычной".

"Сегодня есть спрос на валюту – мы продаем. Нацбанк пока не планирует менять свою политику и отступать с рынка", - подчеркнула она. При этом Щербакова отметила, что избыточный спрос на валюту формируется на наличном рынке. "Если убрать наличку, то рынок сбалансирован", - сказала она.

Прогнозируя ситуацию до конца года, Щербакова сообщила, что Нацбанк рассчитывает на рост аграрного экспорта, сокращение спроса на наличную валюту вследствие ужесточения правил ее обмена. Директор департамента добавила, что параллельно Нацбанк проводит значительную работу, чтобы дать населению альтернативное направление инвестиций помимо валютного рынка.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Mansur_Ilshatov    27.09.2011, 16:14
Оценка:  +1
Mansur_Ilshatov
Переоценено значение паспортов, у нас обменники при суммах в 100 или 50 долларов или евро не спрашивают паспорта...Возможно при больших суммах спрашивают, но в этот период времени я большие суммы не продавал и не покупал. Я вообще не покупаю, только продаю валюту по необходимости...Я один из немногих, кто получает официально деньги в валюте...
Dark-Kozak    27.09.2011, 16:24
Оценка:  +1
Dark-Kozak
Тебе вообще проще договориться с каким-нибудь знакомым, которому и будешь сливать. На случай, если ужесточат контроль.
Меня кстати не очень то и напрягает этот паспортный контроль, я не теневой воротила. Тупо паспорт жалко, он же убивается.
Может можно приносить с собой эти ксерокопии, кто знает?
Перфоратор  (аноним)  27.09.2011, 16:08
Оценка:  0
Перфоратор
Похоже Арбуз хороший теоретик и паганый практик)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь