Переключиться на мобильную версию

Лондон пообещал не вводить налог на транзакции, несмотря на предложение Еврокомиссии

Назад к разделу Финансы
Власти Великобритании заявили, что не будут вводить налог на финансовые транзакции, если только эту инициативу не поддержат во всем мире.
Лондонский City скептичен относительно нового налога
Лондонский City скептичен относительно нового налога
АР

Как сообщает Би-би-си, представитель британского казначейства заявил, что Лондон не будет делать ничего, что не в его интересах.

При этом представители лондонского делового района  City отмечают, что 80% дохода от нового налога, если он будет введен во всех странах ЕС, будет поступать именно из британской столицы, которая является одним из основных финансовых центров мира.

Между тем, в Брюсселе настаивают на том, что даже если Британия откажется вводить новый налог, он должен быть утвержден в странах еврозоны.

Напомним, план введения налога на финансовые транзакции сегодня представил глава Европейской комиссии Жозе Манужль Баррозу. В ЕК считают, что налог в размере 0,1% должен взиматься со всех транзакций между финансовыми институциями, если хотя бы одна из них зарегистрирована в ЕС. Контракты по деривативам (производным финансовым инструментам) должны облагаться налогом по ставке 0,01%, считают в ЕК.

Новый налог, если он будет введен, позволит получить около 57 млрд евро. Предлагается начать взимать его с 2014 года. По словам Баррозу, теперь банки должны сделать вклад в спасение еврозоны, которая столкнулась с беспрецедентным для себя кризисом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь