Переключиться на мобильную версию

СМИ: Правительство договорилось с афганцами и чернобыльцами

Назад к разделу Финансы
Кабинет министров Украины подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана, передает ZN.ua.
Правительство, афганцы и чернобыльцы договорились - Zn.ua
Правительство, афганцы и чернобыльцы договорились - Zn.ua
АР

Так, по данным источников издания в секретариате правительства, аналогичный меморандум был подписан между правительством и Союзом Чернобыль Украины.

Как сообщается, со стороны Кабинета министров документ подписал премьер-министр Николай Азаров, со стороны афганцев - глава Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, со стороны чернобыльцев - президент Союза Чернобыль Украины Юрий Андреев.

Согласно меморандуму, законопроект №9127 будет принят, но без одиозных переходных положений, которые предполагали ручной режим регулирования льгот Кабинетом министров.

При этом данная норма касается всех 36 категорий льготников, которых затрагивает данный законопроект.

При этом, как отмечает Zn.ua, в меморандуме не нашлось места для описания алгоритма дальнейших действий правительства по упорядочиванию льгот, а также об обязательности консультаций при решении льготной проблемы с обществом.

Также в меморандумах правительство берет на себя обязательство по повышению льгот афганцам и чернобыльцам, которые акциями протеста открыли путь к решению своего вопроса.

Примечательно, что, как отмечает издание, интересы остальных категорий льготников, которые не проявили активности, остались неучтенными.

Напомним, 9 сентября Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента. Законопроект №9127 предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь в четыре закона имеют отношение к предмету законопроекта - обеспечение исполнения судебных решений.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан.В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

Еще накануне министр финансов Украины Федор Ярошенко заверил, что проектом государственного бюджета на 2012 год не предусмотрено сокращение никаких льгот.

Кроме того, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что поддержал инициативы чернобыльцев по разграничению помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

Впрочем, в оппозиции заявляют, что в проекте бюджета на 2012 год средства на выплату льгот для 16 категорий граждан Украины не предусмотрены

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Григорій    01.10.2011, 11:51
Оценка:  +4
Григорій
Найцікавіше те, що навіть не купили .
В Меморандумі лишилось головне - можливість уряду вводити розмір пільг, виплат не за Законом - а за власним бажанням. Постановою Кабміну.
Уряд злочинців.
heyzues    30.09.2011, 22:47
Оценка:  +3
heyzues
купили лохов, за счет других...
МаксимУм    30.09.2011, 20:06
Оценка:  +5
МаксимУм
Остальным 13-ти категориям сасать...
сНежн@я_Королев  (аноним)  30.09.2011, 19:35
Оценка:  -1
сНежн@я_Королев
Я знала)))
Markopolo    30.09.2011, 19:12
Оценка:  +4
Markopolo
Суть договоренностей: афганцы и чернобыльцы перестают пугать штурмом правительство а правительство , в свою очередь, перестает пугать отменой льгот.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь